BUSCAPE E BONDFARO

terça-feira, 5 de julho de 2011

Amendoim cozido

Ingredientes:

Água suficiente que cubra os amendoins
sal a gosto.
Limão a gosto

Como fazer: Lave bem o amendoim, e ainda com casca coloque numa panela com os restantes dos ingredientes.

“ Adorei aprender a cozinhar amendoim com minha vó Renice, esse concerteza e o melhor do mundo”

Canjica de milho verde


Ingredientes: 25 espigas de milho verde
1 ½ xícara de água
3 cocos
Sal a gosto
1 xícara de açúcar
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo: Descasque as espigas de milho e, com uma faca afiada corte os grãos rentes ao sabugo.
No copo do liquidificador, coloque os grãos aos poucos e, juntando a água devagar, triture ate obter um purê.
Passe o purê em uma peneira para eliminar as casquinhas, em seguida coloque a massa peneirada  em um pano fino e esprema bem; coloque o caldo obtido em uma travessa grande e deixe descansar ate a massa de milho se separar do liquido.
Quebre os cocos, descasque , rale, esprema a polpa ralada em um pano fino para retirar o leite grosso e reserve em uma tigela .
Retire o liquido que se separou da massa de milho, junte ao coco ralado e esprema novamente para retirar o leite ralo, reserve em outra tigela.
Em uma panela grande, misture a massa de milho com metade do leite ralo, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau.
Junte ao leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, ate a mistura começar a abrir bolhas , acrescente o leite grosso e continue mexendo ate a mistura ficar espessa.
Tempere com um pouco de sal, acrescente açúcar, misture bem e tire do fogo.
Coloque a canjica numa forma de 20 cm de diâmetro, deixe esfriar completamente, desenforne em um prato de servi, polvilhe com canela e leve à mesa.


“Melhor canjica que comi foi no Sitio do Conde BAHIA na barraca do GIL. O mais engraçado dessa receita foi que ele foi falando como fazia e eu fui gravando no celular e agora estou postando pra vocês”.

Mungunzá


Ingredientes:

-1kg de milho branco
  -2 litros de água aproximadamente
-2 litros de leite de gado
-1 vidro de leite de coco
-1 lata de leite condensado
  -açúcar a gosto
-margarina a gosto
-sal a gosto
- canela


Modo de preparo:

Coloque o milho de molho na véspera. No dia seguinte, escorra e ponha para cozinha na panela de pressão, com sal e água. Quando estiver amolecendo, junte o leite de gado, o leite de coco, canela em pó  e leite condensado. Deixe ferver até amolecer totalmente. Quase na hora de tirar do fogo, acrescente a manteiga e o açúcar, se não estiver ainda tão doce.

"Nesse São João não poderia deixar de falar uma receita como essa, espero que todos vocês gostem."

Bolo de aipim

Ingredientes:
04 ovos
03 xícaras de açúcar
01 xícara de trigo
02 xícaras de mandioca (aipim) crua ralada (Ralo grosso, tipo batata palha)
01 pitada de sal
04 colheres (sopa) de manteiga
100g de coco ralado
01 copo de leite
01 colher (sopa) de Fermento em pó.

Modo de Preparo:
Bata bem o açúcar e a manteiga, acrescente as gemas. Acrescente em seguida o coco ralado, a mandioca (aipim), o trigo e o fermento em pó dissolvido no leite. Bata mais um pouco e acrescente as claras batidas em neve. Assar em
forno pré-aquecido, numa forma retangular untada e polvilhada com trigo. + ou – 40 min para assar.

“Essa receita eu peguei com dona Xica aqui no interior da Bahia em Cruz das Almas. E um dos melhores bolos que comi em minha vida.”