BUSCAPE E BONDFARO

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Um pouco sobre mim.

Olá pessoal, meu nome Célio, sou motorista e também adoro cozinhar no tempo que tenho livre.
Estou aqui para compartilhar com vocês dicas importantes sobre comidas regionais
espero que todos vocês gostem das receitas que serão postadas.

Familia


Minha esposa a loira, meu sobrinho e minha cunhada no interior do Sitio do Conde/BA

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Bolo de milho


Ingredientes:
Espigas de milho
1 lata de leite condensado
500 m de leite
3 ovos
Farinha de trigo
Fermento de pó
2 colheres de manteiga

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador menos a manteiga depois coloque para assar no fogo por 30 minutos e esta pronto.



Quem não gosta de um bolo de milho acompanhado de um delicioso copo de café. Da ate
água na boca só de olhar, por isso coloquei essa receita  muito boa e fácil de fazer.
Gostaram galera?
Breve tem mais

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Caruru



Ingredientes:
250g de camarão seco
1 cebola
1 dente de alho
pimenta
coentro
sal e cebolinha
1 xícara de castanha moída
amendoim torrado
 1,5kg de quiabo
3 colheres de óleo

Modo de fazer:
Descasque os camarões junte com o alho, cebola e a pimenta.
Triture separadamente a castanha e o amendoim, lave os quiabos e depois passe suco de limão neles corte em rodelas. Bote o óleo na panela e acrescente os camarões juntos com os temperos depois os quiabos e mexa com a colher ate ter uma consistência no caldo que vai ficar coloque sal se necessário e pronto esta feito seu caruru.

Sou muito fã de caruru, já que moro em Salvador sempre eu tou comendo em casa na rua com a baiana do acarajé e assim vai...

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Galinha caipira

 



Ingredientes:
2 dentes de alho
2 cebolas
2 col de sopa de cebolinha
2 kg de frango
1 colher cheia de margarina
3 colheres de sopa de óleo
1 pimentão
salsa
120 ml de suco de limão
3 tomates

Modo de Preparo:
Corte a galinha em pedaços. Tempere com suco de limão, o alho amassado e sal a gosto. Coloque a margarina e o óleo juntos acrescente o pimentão picado junto com as cebolas e o tomate e por ultimo a salsinha e a cebolinha, e só cozinhar e pronto.

Obs: porção para 5 pessoas.

Que saudade do tempo que morava no interior comia esse prato quase todos os sábados já que era dia de fazer feira. Muito bom que saudade!!!

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Maniçoba



Ingredientes:
3 pimentas picadas
1 cebola picada
6 dentes de alho
sal a gosto
300 g de chouriço
300 g de paio
300 de toucinho defumado
1 kg de aipim
500 de charque
300 g de pé, orelha salgados
200 g de costela salgada
500 de lombo de porco salgado

Modo de preparo:
Coloque as carnes salgadas em uma tigela grande, depois cubra com água fria e deixe de molho por um dia depois troque a água.
Amasse o aipim e coloque em uma panela com bastante água e deixe ferver em fogo alto, mexa pra não grudar.
Acrescente os dois tipos de toucinhos inteiros e cozinhe por 2 horas
escorra as carnes salgadas e depois coloque em uma panela junto com o paio,chouriço deixe cozinhar por mais 3 horas ate as carnes ficarem macias junte as cebolas,alho e a pimenta e esta pronto para servi.

Obs: o rendimento e para 15 pessoas.

Este ai e um ótimo prato para juntar toda a família e amigos no domingão junto com uma cervejinha, tem coisa melhor?
ODORO!!!