BUSCAPE E BONDFARO

quarta-feira, 6 de abril de 2011

Bobó de camarão


 
O bobó de camarão é um prato de origem africana, trazido para a culinária popular brasileira no século XVII. Originalmente preparado com inhame, o prato moderno ganha consistência com mandioca e leite de coco.

Ingredientes
1 Kg de camarões frescos
sal
3 dentes de alho picados e amassados
suco de 1 limão
pimenta do reino
1 Kg de aipim (mandioca)
2 cebola grande picadas
1 folha de louro
1/4 de cebola
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 vidros de leite de coco
1 maço de cheiro verde picado
1 porção de coentro picado (á gosto)
1 lata de molho pronto de tomates(ou frescos, triturados na hora)
1 pimentão vermelho bem picadinhos
1 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de preparo
Limpe os camarões e tempere com sal, alho e pimenta do reino. Reserve.
Cozinhe o aipim (mandioca) em pedacinhos com 1 folha de louro e ¼ de cebola.
Depois de cozido(a) acrescente um vidro de leite de coco,
deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador (coloque aos poucos)
Noutra panela, aqueça o azeite, junte a cebola picada, o alho, o pimentão e deixe dourar.
Acrescente os camarões e frite, ligeiramente.
Adicione o molho de tomate, cheiro verde, coentro e deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione a pimenta (tabasco) e o azeite de dendê e deixe apurar um pouco.
Junte na mesma panela o aipim(mandioca) batido no liquidificador,
deixe levantar fervura e está pront
o.

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