BUSCAPE E BONDFARO

quarta-feira, 6 de abril de 2011

Muqueca de camarão


A moqueca é um cozinhado de origem indígena, e originalmente feita numa grelha de varas ou ainda apenas folhas de árvores cobertas por cinzas quentes (o que era chamado moquém).


Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
 600g de badejo ou cação em postas largas
 3 tomates maduros grandes fatiados
 2 cebolas grandes fatiadas
 1/2 xícara (chá) de coentro picado(se não achar, pode ser coentro seco mesmo)
 Molho
 1 tomate grande cortado em rodelas
 1 cebola cortada em rodelas
 2 xícaras (chá) de leite de coco
 1 colher (sopa) de suco de limão
 1 e 1/2 xícara (chá) de coentro picado(ou seco)
 sal a gosto
Modo de Preparo
Molho: bata no liquidificador o tomate, a cebola, o leite de coco, o suco de limão, o conetro e o sal por 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Retire e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite-de-dendê Adicione a mistura reservada, as postas de peixe, o tomate, a cebola e o coentro. Deixe no fogo por cerca de 15 minutos, até borbulhar.
Dica: Uma caipirinha durante o preparo ajuda a dar o gostinho especial.

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