A moqueca é um cozinhado de origem indígena, e originalmente feita numa grelha de varas ou ainda apenas folhas de árvores cobertas por cinzas quentes (o que era chamado moquém).
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
600g de badejo ou cação em postas largas
3 tomates maduros grandes fatiados
2 cebolas grandes fatiadas
1/2 xícara (chá) de coentro picado(se não achar, pode ser coentro seco mesmo)
3 tomates maduros grandes fatiados
2 cebolas grandes fatiadas
1/2 xícara (chá) de coentro picado(se não achar, pode ser coentro seco mesmo)
Molho
1 tomate grande cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
2 xícaras (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de coentro picado(ou seco)
sal a gosto
1 tomate grande cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
2 xícaras (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de coentro picado(ou seco)
sal a gosto
Modo de Preparo
Molho: bata no liquidificador o tomate, a cebola, o leite de coco, o suco de limão, o conetro e o sal por 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Retire e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite-de-dendê Adicione a mistura reservada, as postas de peixe, o tomate, a cebola e o coentro. Deixe no fogo por cerca de 15 minutos, até borbulhar.
Dica: Uma caipirinha durante o preparo ajuda a dar o gostinho especial.
Nenhum comentário:
Postar um comentário