BUSCAPE E BONDFARO

terça-feira, 12 de abril de 2011

Feijão Preto


Feijão é uma variedade de sementes do feijoeiro que é da família do fabaceae, que é chamado de leguminosas. O feijão comum e o mais consumido no mundo. Existem diversos tipos de feijão que são eles: Feijão preto, feijão carioca, feijão rajado, feijão fradinho, feijão tropeiro. O feijoeiro tem uma boa adaptação em diversos climas o que permite seu cultivo durante todo ano. O consumo do feijão inibe o surgimento de doenças e controla as dosagens do sangue.

Ingredientes
 1/2 kg de feijão preto de boa qualidad
   3 litros de água
  2 folhas de louro
  6 a 8 dentes de alho amassados
  1 cebola pequena bem picadinha
  1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
  2 colheres de sopa de óleo
  1 tablete de caldo de costela
  Sal a gosto

Modo de preparo
Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico
Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos
Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro
Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a lingüiça por 1 minuto, sempre mexendo para não fritar de um lado só
Acrescente a cebola e o alho
Deixe fritar até o alho ficar bem douradinho
Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal
Mexa bem para dissolver o caldo de costela
Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos

    Um comentário: