BUSCAPE E BONDFARO

quarta-feira, 6 de abril de 2011

Vatapá


O vatapá é influência da culinária africana trazida pelos escravos nos navios negreiros, a partir do século XVI. Com os ingredientes encontrados nesta nova terra e a necessidade de suplementar sua dieta alimentar.

Ingredientes:
1 kg de pão dormido
200 g de bacalhau cozido e desfiado
1 kg de cebola ralada
500 ml de azeite-de-dendê
100 g de camarões secos inteiros
200 g de camarões secos moídos
150 g de castanha de caju moída
1 colher (chá) de gengibre ralado
500 ml de leite de coco
Caldo de peixe
Sal a gosto

Modo de preparo:
Molhe o pão com água, em seguida esprema para retirar a água, passe na peneira e coloque o leite de coco.
Refogue a cebola e os camarões secos inteiros no azeite-de-dendê, acrescentando a castanha, o amendoim, os camarões secos moídos, o creme de pão, o caldo de peixe, o gengibre e o bacalhau.
Coloque para cozinhar, mexendo sempre. Retire quando estiver com consciência pastosa e soltando da panela.

2 comentários:

  1. Hum este pirão de carne de sol , e muito gostozooooooooooooooo nota mil

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  2. Seu blog esta delicioso da vontade de comer tudo o que foi postado ai rrrrrrrrrssssssssss.bjs

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